“两学一做”贵在“真学真做”

【时间:2016-07-18 15:23】【来源:邵阳新闻在线】【字体:

  党员素质和作用如何,直接关系党的肌体是否健康和执政基础是否稳固。习近总书记把党员比作“党的肌体的细胞”,正在全党开展的“两学一做”学习教育,可以说就是党的建设的“细胞工程”。“两学一做”贵在“真学真做”。

  “真学真做”,“学”是前提,是基础。真学,就是要带着感情“学”。原原本本、逐条逐句学党章党规,认认真真学习习近平总书记系列重要讲话,以学促思、以学促心、以学促行。

  “真学真做”,“做”是关键,是落脚点。真做,就是要心无杂念“做”。通过真做来体现政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

  “真学真做”,要强化问题意识、坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,边学边改,即知即改,把“学”和“做”有机统一起来。

  真学,必须有好的学风,防止浅尝辄止、一知半解;真学,必须防止断章取义、各取所需;真学,必须防止学而不思、与实际脱节;真学,必须防止形式主义、做表面文章。

  真做,必须筑牢信仰之基。学之愈深,信之愈坚,行之愈笃。做合格党员,首要的是政治合格,关键要有党的意识。真做,必须树立先锋之范。一名党员就是一面旗帜。做合格党员,就是守好共产党员这块金字招牌,守住党的纪律和规矩的底线,保持和发扬党的优良传统和作风,始终不忘入党时的初心,始终牢记共产党员的责任和使命,始终把“四讲四有”刻印在心上,持之为明镜、内化为意识、升华为信条、固化为风尚,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。真做,必须扛起事业之责。肩扛千斤谓之责。做合格党员,就应干在实处,做发展带头人、新风尚示范人、和谐引领人、群众贴心人,铭记自己的党员身份,勇于攻坚克难,敢于担当负责,积极为党工作,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”作出自己应有的贡献。

  “两学一做”贵在“真学真做”。“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’。”只要我们在“学”上用真功,在“做”上动真格,“两学一做”一定能取得实实在在的成效,使党的每一个细胞都健康起来、党的每一个组织都坚强起来。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有