邵阳市召开未成年人思想道德建设暨农村精神文明建设工作会议

【时间:2016-10-29 09:34】【来源:邵阳新闻在线曾书雁【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 曾书雁)10月28日,邵阳市未成年人思想道德建设暨农村精神文明建设工作会议在新宁召开。市委常委、宣传部长、市文明委副主任周迎春强调,全市上下要齐心协力抓好精神文明建设,用精神文明建设的硕果推进我市经济社会全面发展。

近年来,邵阳市切实加强未成年人思想道德建设,加强组织机构、人员编制和经费保障,推行述职评议、联席会议和表彰奖励制度,推广心理健康36策、留守儿童代管家长制等一系列创新方案。同时,全力打造800个新农村建设(美丽乡村建设)示范村,公共服务能力得到较大提升,农民精神文明生活质量明显提高。

会上,周迎春就进一步做好全市未成年人思想道德建设暨农村精神文明建设工作作出部署。周迎春要求,要切实抓好以网吧整治为重点的未成年人成长环境净化,提升以少年宫项目为重点的阵地建设管理使用水平,积极开展以“一堂一队一桌”为重点的主题活动,实施“三位一体”为重点的育人网络建设,加强对以留守儿童为重点的特殊未成年人群体关爱帮扶,开创未成年人思想道德建设新局面。要全面落实农村精神文明建设工作新任务,围绕培育和践行社会主义核心价值观的根本,以农村精神文明阵地建设为基础,移风易俗培育文明乡风,开展各类文明村镇创建活动,推动农村文化繁荣发展。

周迎春强调,全市各级党委政府、各部门要继续以饱满的热情,踏实的作风,切实加强未成年人思想道德建设及精神文明建设工作,用精神文明建设的丰硕成果为我市建设“二中心一枢纽”,推进经济社会全面发展提供思想保障、精神动力和文化支撑。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有