“出彩邵阳娃”评选活动推动会举行 促进儿童教育事业蓬勃发展

【时间:2017-03-06 21:25】【来源:邵阳新闻在线杨钢强【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨钢强)3月3日上午,“出彩邵阳娃”评选活动推动会在邵阳市教育局五楼会议室举行。邵阳市人民政府原副市长、邵阳市对外文化交流协会理事长李兰君,市教育局党委委员、副局长刘运礼,市教育局党委委员、纪检书记肖克勤,市城区部分中小学代表等出席推动会。

李兰君指出,为进一步推进我市少年儿童教育事业的蓬勃发展,促进我市少年儿童素质提升,“出彩邵阳娃”活动的开展意义重大,第一可以丰富学生们的校园生活,舒缓学生学习的压力,第二可以较大地挖掘孩子们的极大潜能,把孩子们的潜能积极地用在学习生活中,从而培养孩子的自信心,第三可以给予更多有特殊才能的孩子一个展示平台。她要求,在组织“出彩邵阳娃”评选活动时,要积极开拓思路,不能局限于歌舞,要多发现一些具有各种特长、专长的天才、怪才和奇才,开展活动时要务实扎实地开展工作,宣传一定要做到位,不能漏掉每一个一个有特长的学生。

邵阳市对外文化交流协会、邵阳市文学艺术界联合会、邵阳日报社、邵阳电视台联合举办的邵阳市首届“出彩邵阳娃”暨一百集大型纪录片《童眼看世界》外景主持人评选活动,主要参评对象分幼儿组和少儿组。幼儿组为3至6岁的各幼儿园在园儿童;少儿组为各小学1至6年级以及初中一、二年级在校学生。评选内容适合于少年儿童表演,有益于少年儿童身心健康、内容健康向上的各类才艺表演。节目类别为个体节目和集体节目两种。节目类别有美术、书法、声乐、器乐、舞蹈、武术、魔术、杂技、相声、小品、朗诵、速算等各种特长、专长和天才、怪才、奇才表演项目。

“出彩邵阳娃”暨一百集大型纪录片《童眼看世界》外景主持人评选活动报名方式采取各县(市、区)文联、各小学、各幼儿园及各特长培训班推荐和家长学生自荐两种形式进行。报名时间:2017年2月15日至3月31日。

相关链接:

“出彩邵阳娃”暨一百集大型纪录片《童眼看世界》外景主持人评选活动选拔方式分为初评、复评、决赛三个阶段进行。

1、初评:组织专业评委审看视频资料。形式:投寄视频邮件报名,视频时长不超过5分钟(视频资料发寄邮箱:chucaisyw@163.com微信:zx0739),选出前500强参加复评。

2、复评:所有参加复评的节目均到市里集中表演,组织专业评委评选出100强参加决赛。

3、决赛:从100强中分幼儿组和少儿组,评选出特等奖各10名,一等奖各15名,二等奖各25名。 

4、颁奖:在决赛中取得特等奖的节目,参加市里的颁奖盛典。并可推荐参加国内外文化艺术交流活动。

“出彩邵阳娃”暨一百集大型纪录片《童眼看世界》外景主持人评选活动邵阳市唯一报名地址:邵阳市教育局一楼爱席文化V童游天下办公室。微信(电话)号:17773935999

邵阳市对外文化交流协会联系人:侯秋月 电话:0739-5015559 13789146787

邵阳日报社联系人:戴进 电话:13807390605

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有