邵阳县红星村34名残疾人领到实用技术培训合格证

【时间:2017-08-13 11:23】【来源:邵阳新闻在线陈平常【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈平常 罗健康 陈阳 杨建华)8月11日,邵阳县黄亭市镇红星村“残疾人农村实用技术培训班”结业,34名残疾人通过考试全部合格,获得了县科技学校颁发的合格证书。

红星村是邵阳县政协的驻点帮扶村。为尽快实现该村贫困人口脱贫、贫困村摘帽,驻村帮扶工作队针对该村残疾人口多、脱贫难度大的特点,主动与县残联、县科技学校联系,特别为该村残疾人开“小灶”,组织专业技术人员,来到该村举办残疾人实用技术培训班。授课内容根据残疾人的不同残疾程度,从种植、养殖和外出务工三方面开展技能培训,收到了良好效果。县农业局高级农艺师罗新民主讲的《油菜高产栽培技术要点》,通俗易懂地从选种、育苗、栽培、施肥肥、除虫和高产等方面进行了讲解。县残联副理事长肖定群主讲的《生猪养殖技术》,从生猪品种介绍、杂交模式、科学喂养、疫病防治等方面进行通俗讲解。专家们的讲课通俗易懂、操作性强、一学就会,课堂上不时爆发出热烈的掌声。该村驼背组的邓开生高分通过了结业考试,他高兴地说:“扶贫干部真是咱们残疾人的贴心人,不仅在生活上无微不至地关心我们,还来到我们家里送技术,帮助我们提高脱贫致富本领,我一定会通过种养脱贫,决不会让帮扶干部失望!“

为方便残疾人外出就业,县残联在培训期间派工作人员到村里帮助办理《残疾证》,并为行动不便的残疾人提供上门为服务,村民们对此赞不绝口。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有