邵东县运管所开展危货运输专项整治

【时间:2017-08-13 11:33】【来源:邵阳新闻在线石新跃 黎清华【字体:

分管危货运输副所长石新跃一行在宏安液化气公司现场了解情况。

邵阳新闻在线讯(通讯员 石新跃 黎清华)8月11日,为加强道路危货运输监管,把好安全隐患排查关,维护好邵东县道路危险货物运输秩序,县道路运输管理所成立专项领导整治小组,分别对宏安、湘中、飞跃、新明、荷力士等液化气企业进行检查,并在全县范围内开展危货运输企业整治行动。

此次专项整治,县运管所执法人员对液化气危货运输企业进行了拉网式排查,对安全管理不到位、安全制度不落实、存在重大安全隐患等情况的企业,列出问题和隐患清单,明确整改时限和整改要求,责令限期整改,逾期整改不合格的,责令停业整顿或吊销道路运输经营许可证;对辖区内液化气企业、危货运输企业人员从业资格进行不间断的全面检查,及时处理驾驶员违章情况;加强对液化气运输车辆检查力度,强化运输企业车辆动态监管的主体责任落实。对发现的危险货物运输违法行为坚决“零容忍”、从严从重处罚。

在此次检查过程中,按照不同区域、不同路段和不同时段采取在危险货物运输的车辆、公司、企业沿途设立固定卡点检查,在重点路段安排执法巡查,在早晚运输集中时段开展错时突击检查等方式,保持对危险货物运输的高压态势,重点查处危险货物运输车辆无道路运输证、驾驶员和押运员无从业资格证、超范围经营、非法改装、等违法运输行为。

通过整治,切实提高危货运输企业和驾驶员的交通安全意识,截止目前该所出动执法人员共检查危货运输车辆60台次、查处未取得道路危货运输许可从事危货运输车辆、危货运输人员无从业资格证等各类危货运输案件6起;对车辆存有安全隐患的下达整改通知6起。

检查人员进站前在液化气公司门口提交手机

检查人员在湘中液化气公司现场查看安全隐患


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有