邵阳市各级各地扎实落实省委对安全生产工作的要求

【时间:2017-09-11 09:03】【来源:邵阳新闻在线朱杰 朱勋 赵楚 张颖瑜【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 朱杰 通讯员 朱勋 赵楚 张颖瑜)秋意渐浓,进入生产经营旺期,安全生产压力叠加。今年1至8月,全市安全生产形势总体稳定。但进入8月下旬以来,安全生产工作敲响了警钟。全市各级各地认真落实省委书记杜家毫在省安监局调研座谈会讲话精神,有针对性地作出部署安排,集中时间、集中精力抓严抓实下阶段安全生产工作,坚决守住不再发生重特大安全生产事故这条底线,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

市安委办精心组织,细化举措,在全市掀起了又一次安全生产大检查的高潮。市安委办组织由市安委会成员单位业务骨干、新闻媒体、安全生产技术和培训专家参与的督查组,采取“四不两直”的方式,对各县市区开展督查,对发现的问题和隐患制成影像资料当场向县市区政府进行反馈交办,并提出行政处罚和事前问责建议。继续实行党政领导带队督查机制。不断完善隐患排查治理定期调度制度。切实强化直管行业的安全生产监管执法。

上月以来,全市安全生产共组织执法行动2043次,责令停产企业240家,暂扣或吊销许可证照7个,取缔关闭非法窝点28处。全市上下真抓实干,全力维护邵阳的“安全、安定、安宁”。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有