邵阳一老人散步突发疾病倒地 热心公交司机相助

【时间:2017-09-13 09:12】【来源:邵阳新闻在线刘记住【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘记住)9月10日早上6时30分左右,一位正在散步的老人突发疾病,倒在了邵阳市北塔区汽车北站前的马路上。就在这时,一位巴士司机来到老人面前,先是扶着,然后又帮其按摩,在爱心的感召之下,其他人也参与了进来,一起帮助老人。目击者当时用手机拍摄了现场视频。

据目击者介绍,老人最先倒地的位置位于汽车北站前方的马路上,虽然是早上六点多钟,可是来往车辆并不少,当时情况十分危急。在老人倒地几分钟后,一位可能熟识老人的市民将老人慢慢地扶坐到了北站的前坪上,视频中可以看到老人身体僵硬根本无法使力。据目击者介绍,这位热心市民将老人扶坐到车站前坪的梯子上后,就去帮忙寻找老人的家人。杨子巴士1路公交车司机佘师父当时正在车站附近准备发头班车,获悉该情况后马上赶到了现场。

佘师父的按摩起了作用,慢慢地老人可以开口说话,大约七分钟以后,救护车来了。医护人员对老人进行简单的现场救治以后表示,老人很可能是突发中风,需要送往医院做进一步的治疗。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有