众多著名作家齐聚邵阳 专程采风邵阳创新发展成果

【时间:2017-10-11 16:57】【来源:邵阳新闻在线袁光宇 牛菲菲【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 袁光宇 实习生 牛菲菲)10月11日,随着一位市民“你是王跃文”的惊呼,将一个省作家协会组织全国著名和知名作家前来邵阳采风的事实公之于众。

当日10时许,在邵阳博物馆,一位身材敦实、面色沉毅的中年男子正在兴致勃勃地逐室参观。北塔区退休教师杨胜在“跟踪”该男子一会儿后,终于鼓起勇气走到他面前:“您是王跃文王老师……”对方稍作迟疑,然后颔首表示肯定。原来,当日上午,由中共邵阳市委和湖南省作家协会联合举办的“中国梦•文学梦•湖南篇章”系列文学活动之“作家看创新开放新邵阳”采风活动正式启动,王跃文、水运宪、蔡测海等众多著名作家齐聚邵阳,准备于10月11日至15日五天中,围绕“创新发展”这一主题,深入市区、邵东、城步、新宁、武冈等地采风,,对邵阳建设“二中心一枢纽”的成就进行现场挖掘。

“我多次来邵阳,每次都被邵阳深厚的历史文化遗存所感动。但这次,更加打动我的,不仅是文化和文物本身,而是邵阳人民对历史文化遗存超前的保护和尊崇精神。”在参观完我市文化艺术中心的博物馆、非遗馆、规划馆、美术馆、文化馆和图书馆“六馆”之后,王跃文表示。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有