邵阳市总工会组织第二期高级母婴护理师培训班

【时间:2017-10-12 09:43】【来源:邵阳新闻在线伍洁【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 伍洁)10月11日上午,邵阳市总工会第二期高级母婴护理师培训班正式开班,来自全市100名建档立卡的下岗困难女职工参加培训。省总工会副主席、巡视员、女职工委员会主任周乐红出席开班仪式。

此次培训为期8天,培训内容包括月嫂的任职要求、孕产妇护理、婴儿按摩抚触、新生儿保健、新生儿日常生活护理及喂养和实践操作等相关知识。培训结束后将进行理论和实践操作考试,考核合格的学员将获得高级母婴护理师结业证书,市区安恩贝月子会所等2家月子中心将从中挑选优秀学员安排就业。通过培训为全市下岗困难女职工搭建更好的创业就业服务平台,实现了下岗、失业人员由“体力型”就业向“技能型”就业成功转型。据悉,去年市总工会举办的第一期高级母婴护理师培训的50名学员,目前已有42名学员上岗就业。

当天下午,全省女职工素质教育大讲堂在邵阳开讲,来自我市企事业单位的150名女职工参与听课。周乐红以《职业女性自我认知与成长修炼》为题进行讲课,通过列举大量事例、图文并茂的讲解,从理论和实践的角度分享了职业女性的心灵感悟、成长体悟,让台下听课的女职工受益匪浅。 

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有