新宁崀山举办“浪漫崀山 橙意满满”篝火晚会

【时间:2017-11-15 09:21】【来源:邵阳新闻在线颜克明 蒋世民【字体:

单身男女们围着篝火载歌载舞。

邵阳新闻在线讯(通讯员 颜克明 蒋世民)11月11日晚,新宁县崀山景区北大门灯火辉煌。第七届崀山11·11光棍节“浪漫崀山橙意满满”篝火晚会在这里隆重举行。来自香港、广州、柳州、桂林和长株潭等地的1200余名单身男女参加了本次活动。

2011年11月11日,崀山举办了首届“浪漫崀山”光棍节活动,其火爆场景至今让人津津乐道。近年来,新宁县先后投入7.1亿元,对崀山的旅游基础设施和接待设施进行了全面的提质改造。同时,按照“深耕省内,炒热武广,进军沪昆,打通港澳,触及韩台”的总体思路,在韩国、意大利以及国内的香港、广州、上海等地大力开展宣传推介活动,先后策划了“申遗成功周年庆”“环中国国际公路自行车赛”“2014年湖南国际旅游节开幕式”“发现崀山之美摄影大赛”等有影响力的营销事件,并通过媒体的推广发布,大大提升了“中国丹霞·崀山”的知名度和美誉度。

同时,该县特别注重旅游文化的深度挖掘和发展。景区依托崀山千亩油菜花、万亩脐橙花、竹筒酒、瑶王宴等旅游特色资源,以“浪漫崀山,瑶王盛宴”为主题,精心打造“歌山花海,浪漫崀山”品牌形象。

今年11月11日的活动现场,新宁县人民政府副县长彭洪兵宣布,从11月11日起至12月30日,崀山景区将对所有游客实施B线门票半价优惠政策,同时还推出邵阳市城乡居民崀山旅游门票优惠卡政策。

随着喜庆鼓舞紧锣密鼓地开场,《崀山红,崀山美》等歌曲演唱、《我家门前有座山》《新村乐》等民俗舞蹈表演,以及高难精彩的杂技、魔术表演和《打糍粑》《大家一起讲新宁话》等互动环节,让单身男女们有更多的机会进行交流、互动,增进感情。特别是省级非物质文化遗产《八峒瑶族跳鼓坛》,以“上刀山”“下火海”“开天煞”等神秘庄严的祭祀祈福仪式把晚会气氛推向一个又一个高潮。台上台下集体互动、狂欢,一千多名单身男女仿佛走进了一座充满浪漫情怀的不夜城。

杂技表演


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有