邵阳县“绿色通道”救助高危孕产妇

【时间:2017-11-15 10:19】【来源:邵阳新闻在线康煌 邓三强【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 康煌 邓三强)截至11月13日,邵阳县共筛查高危孕产妇2005人,占孕产妇总数的20%,高危孕妇住院分娩率达100%,确保高危孕妇生命安全。

为保障母婴安全,今年,邵阳县卫计局按照“孕情早发现、高危早筛查、救治早转诊”的原则,强化高危孕产妇筛查、面访、救治、转诊的网络与机制建设,建立健全高危孕产妇救助“绿色通道”。该县乡镇卫生院对辖区内孕产妇查出如骨盆狭窄、多胎妊娠、胎位不正、前置胎盘等21种病症时,严格按照《湖南省高危因素评分标准》正确评分,筛查高危妊娠孕产妇,进行登记备案,并报县妇幼保健院;根据评分值高低,≥10分者县妇幼保健院动员孕妇到有剖宫产资质的医院分娩;≥15分者动员其转诊县产科急救中心——县人民医院住院分娩;极其危重的孕产妇则由该县妇幼保健院转送至市中心医院;同时,县妇幼保健院启动上门入户、定时追访等方式,面访高危孕产妇,让高危孕产妇及时得到救助。

该县通过建立健全高危孕产妇救助“绿色通道”,建成了“分级负责、上下联动、应对有序、运转高效”的高危孕产妇管理体制,确保了高危孕产妇的生命安全。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有