龚文密主持召开2017年第43次邵阳市委常委会议

【时间:2017-12-05 11:07】【来源:邵阳新闻在线曾国栋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 曾国栋)12月4日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第43次市委常委会议。会议听取《邵阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》、关于召开市委十一届四次全体会议安排建议方案的汇报,研究《中共邵阳市委关于深入学习贯彻落实党的十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战的意见》。

市领导刘事青、张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、陈华、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等参加会议。

会议审议并原则同意《邵阳市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。会议强调,要牢固树立“四个意识”,从事关全局的重大政治体制改革高度统一思想认识,坚决落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,加强党对反腐败工作的统一领导,推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,推进治理体系和治理能力现代化。要整合反腐败资源力量,按时间节点不折不扣完成市、县两级监察委员会组建工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。

会议强调,各级党委要担负起主体责任,成立深化监察体制改革试点工作小组,加强对试点工作的指导、协调和服务。各级纪委要细致谋划、统筹协调、扎实推进,做好试点方案的组织实施和具体落实。各有关部门单位要讲政治顾大局,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在推进改革试点中相互支持、相互配合,确保高质量完成试点工作任务。要紧密结合本地实际,注重发挥主动性创造性,科学制定改革措施,妥善解决出现的矛盾,做到既大胆探索、攻坚克难,又循序渐进、稳妥推进。要坚持市、县两级联动,加强思想政治工作,严格纪律要求,注重宣传引导,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。

会议强调,党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,为做好我市各项工作指明了方向、提供了根本遵循。学习贯彻党的十九大精神,要抓住政治建设这个党的根本性建设,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来。全市各级党组织和广大党员干部要深刻理解政治建设的统领地位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,树牢政治理想、把握政治方向、站稳政治立场、提高政治能力,遵守政治纪律和政治规矩。要提高政治站位,明确抓党建促脱贫的目标任务,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和首要民生工作来抓,坚决打赢脱贫攻坚战。要把政治建设放在首要位置,充分发挥基层党组织脱贫攻坚战斗堡垒作用,不断提高各级党组织的组织能力。要以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,坚定不移抓重点、补短板、强弱项。要坚持把培育产业、发展产业、壮大产业、做优产业作为加快区域经济提质增速的重点,下大力气抓好产业发展,加快贫困地区整体脱贫步伐,切实做到脱真贫、真脱贫。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有