家乡政策环境好 邵阳市招商引资总额邵商贡献九成

【时间:2017-12-07 08:44】【来源:邵阳新闻在线杨波【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨波)“便利的交通,发达的物流,让我这几年回乡投资信心十足,明年我准备追加3000万投资进一步扩大规模。”12月5日,谈起现在的从商环境,邵阳县工业集中区落户企业一肯灯饰负责人罗一文为家乡的从商环境点赞。据市商务局统计数据显示,2016年,邵商回乡投资重大项目156个,完成投资915.4亿元,占全市招商引资总额的90.2%。

岳猛以前在广州打拼有了自己的物流公司,公司业务遍布广东、江苏、湖北、江西等地,在物流行业享有一席之地。几年前,得知邵阳经开区和湘商产业园建设态势良好,投资环境越来越好,岳猛回乡投资开了物流公司。经过几年发展,公司已与九兴鞋业、圣菲达服装有限公司等三十多家企业合作,年营业额近一千万元。

岳猛说,邵阳的基础设施已日趋完善,交通也很便利。下一步岳猛准备在全市各县市区设分站,力争让邵阳企业的货物都能够顺利地运出去。同时他表示要把在邵阳赚钱的经验分享给在外的老乡们,呼吁他们一起为家乡来投资。

谈起现在的变化,广东广州商会副会长池斌更看重的还是家乡的政策环境。他表示市委市政府特别重视邵商企业的发展,回邵创业以来,政府的优惠政策助力他的企业进一步发展壮大,企业资本已是注册资本的好几倍。

据了解,目前,我市市县两级政府工作部门制定了权力清单、责任清单和负面清单,全市上下积极打造承接产业平台,出台了财政、税收、生产要素、劳动力用工等优惠政策。市政府工作部门权力事项精简率61%,建立了审批“快速通道”,精简行政许可项目180项,非行政许可项目151项,为广大客商、人才、资本来邵投资兴业提供了良好的发展环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有