新邵县新田铺镇代表委员评议电管所

【时间:2017-12-07 18:46】【来源:邵阳新闻在线李红波【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李红波)12月6日,新邵县新田铺镇人大政协召开对新田铺电管所的评议会议,部分县、镇人大代表及政协委员参加,镇党委书记刘抗震应邀参加。

为确保评议实效,评议会议召开之前,镇人大、政协组织部分代表、委员组成联合调查组,对电管所近年来的工作情况进行调查,调查走走访了部分群众、村干部、企业及电管所工作人员,形成调查报告。

评议会议中,首先宣读了镇评议调查组的调查报告,再由电管所所长廖宇辉向代表委员汇报近年来电管所的工作情况,各代表委员依次对电管所提出存在的问题和相关建议、电管所就相关问题进行现场答复和表态,最后进行民主测评。

电管所近年来着重加强管理,提升服务质量,尤其是今年洪灾期间,抢修工作从未拖延分毫,基本确保20分钟到现场抢修,从群众心中的“电老虎”成功转型为“电保姆”;积极争取电网改造项目,提升“硬件设施”,努力满足群众用电需求;强化行业纪律,实行所务公开,接受群众监督。其工作表现得到代表委员们的认可,但代表委员们也指出,目前新田铺镇金桂、新光、大路、言二铺等村仍存在供电严重不足的现象,到用电高峰期,部分群众可能连饭都煮不熟;对偷电盗电等行为的打击力度不够,偷电现象依旧普遍;抢修工作及时快速,对线路的日常检查有所疏忽,导致风雨雪等异常天气城区停电现象经常发生;电线清障时少与群众或村干部联系沟通,擅自清理导致群众矛盾突发,不利于社会稳定。

针对代表委员们提出的问题,电管所一一解释答复,目前部分村用电不稳定,主要由于线路太长、变压器容量小,需改造资金大,但此前已申请改造立项,今年年前将实施“春节保电”,对沿线变压器进行增容,确保群众顺心过节;接下来将更广泛的开展用电安全宣传活动和偷电打击行动;新田铺镇的10Kv线路大部分为上世纪80年代拉通的,线路老化,且路程很长,电管所人员有限,日常维护难度较大,确实影响用电,目前,电管所已经针对该问题做好规划向上级争取项目,预计2019年完成城区的电路改造,对变压器进行增容,并增加4台变压器,其他各村也将依照供电情况依序开展电网改造,届时该类问题都将迎刃而解。电管所表示将进一步改进工作作风,创新工作方式,争取更多资金项目,同时也会加强与各级各部门的联系交流,细心做好群众工作。

镇党委书记刘抗震对此次活动成效表示十分满意,并表示,评议活动是代表委员们尽责履职的重要形式之一,也是推动各单位各部门切实听取群众心声,有效提高工作效率,提升服务质量的重要途径,要求代表委员继续发挥参政议政及监督作用,要求电管所依照代表委员们提出的意见意见认真整改落实,明年将对整改情况进行回访,确保评议实效。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有