宝庆竹刻传人携“宝”参展 获得免费展位待遇

【时间:2017-12-27 09:06】【来源:邵阳新闻在线袁光宇 刘郁 许丽慧【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 袁光宇 通讯员 刘郁 许丽慧)宝庆竹刻2006年即被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,但时至今日,振兴宝庆竹刻举步艰难。今年12月25日,在年轻的宝庆竹刻传人之一李子迷的建议下,宝庆竹刻传人专门成立了一个“宝庆竹刻宣传小组”。当日,该宣传小组通过努力,在大希堂文化传播有限公司的帮助下,获得了在中国(邵阳)首届奇石文化艺术博览会上免费取得醒目展位的待遇。

12月26日,宝庆竹刻国家级传人张宗凡、省级传人张佼、市级传人王浩宇等,带领宝庆竹刻传人部分代表,携带各自作品前来参展。“积极参加各种展览展示,是弘扬宝庆竹刻的必经之路。宝庆竹刻众多传人能够众志成城加强自我宣传,本身就说明振兴宝庆竹刻有了希望。”邵阳学院艺术设计学院教授、民俗研究专家唐文林表示。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有