邵阳市楚雄大剧院周末剧场上演六台祁剧 精彩纷呈

【时间:2017-12-28 08:42】【来源:邵阳新闻在线陈贻贵 魏小勇【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 陈贻贵 通讯员 魏小勇)周末剧场本周上演六台祁剧,12月29日(周五)晚上7时在邵阳市楚雄大剧院演出祁剧《彩楼配》,30日(周六)晚7时演出祁剧折子戏《司马洗宫》《拾玉镯》《打棍开箱》《泗水拿刚》《柜中缘》。

《彩楼配》讲述唐朝年间薛平贵的故事。薛平贵时运不济,落泊夜宿相府后花园。丞相王允三女王宝钏为母烧香许愿,花园得见平贵相貌非凡,私订终身。薛平贵晋见王允,王允见他是贫寒之人,毁了亲事。宝钏一气之下,断绝父女之情,与薛平贵寒窑结为连理。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有