邵阳市城区上市猪肉将实现机械化屠宰

【时间:2017-12-29 09:36】【来源:邵阳新闻在线张伟【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 张伟)12月27日,记者从邵阳市城区生猪定点屠宰场整改工作推进会上获悉,市城区从明年1月8日起,原有手工屠宰场一律关闭,所有上市猪肉将实现机械化屠宰,以满足新的环保要求和市民食品安全需要。

目前,我市城区共有生猪定点屠宰场5个,其中双清区2个,大祥区2个,北塔区1个。这5个屠宰场日屠宰生猪量为600头,年屠宰量约为21万头。据了解,我市积极推进城区屠宰场整改工作,双清区宝庆肉联屠宰场在原址整改,北塔区九润屠宰场在湘商工业园内重建,两个屠宰场的建设工作已基本完成,大祥区新建屠宰场选址已基本确定。

取缔生猪手工屠宰,实现机械化屠宰,排污处理要求更高,有利于对环境的保护和检验检疫工作的开展,让市民吃上放心猪肉。

会议要求,要高度统一思想,坚决打赢定点屠宰整改这场硬仗。各部门要加强配合,齐心协力,明确工作任务和时间节点,依法依规对新建机械化屠宰场做好检查验收,做好日常排污监测和检验检疫工作。要出重拳严厉打击私屠滥宰违法行为,确保猪肉安全供应市场。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有