湖南省记协新闻摄影分会换届 邵阳日报等27家媒体参加

【时间:2017-12-29 22:16】【来源:邵阳新闻在线申兴刚 谢婉雪【字体:

图为会议现场。郭立亮摄

邵阳新闻在线讯(记者 申兴刚 通讯员 谢婉雪)12月29日,湖南省新闻工作者协会新闻摄影分会第四届理事会在长沙召开。会议对摄影分会近几年来围绕省委中心工作、服务经济社会发展大局所做的工作进行了总结,选举了湖南日报社党组副书记、总编辑龚政文为第四届理事会会长,湖南日报社党组成员、副总编辑颜斌,新华社湖南分社副总编辑、摄影部主任李尕,潇湘晨报采访中心主任刘刚,长沙晚报党委副书记、总编辑徐辉,常德日报社图片总监、高级记者赵有强5名同志为副会长。湖南省新闻工作者协会主席孔和平、湖南省新闻工作者协会秘书长简人卫出席会议。

新华社湖南分社、湖南日报社、湖南广播电视台、红网、新湖南、潇湘晨报、长沙晚报、邵阳日报等27家媒体的代表参加了会议。

龚政文表示,分会既是党和政府联系全省新闻摄影工作者的纽带,更是新闻媒体之间、新闻摄影工作者之间沟通交流、学术研讨的平台。分会每年将组织摄影采风、作品分享、学术讲座等活动,加强交流和学习;将加强队伍建设,强化创优意识,引导广大新闻摄影人创作出一批新闻性强、影像表现力强、传播效果好的摄影报道,充分展现湖南新闻摄影的实力。同时向中国记协、中国新闻摄影学会、省记协推荐最好的作品、最好的人才。

孔和平指出,新闻摄影是新闻一个很重要的组成部分,其导向和影响力,在新闻中举足轻重。摄影分会要围绕省委省政府的中心工作做好主题宣传;要多出精品,积极向中国记协、中国摄影学会推荐湖南的优秀新闻摄影作品;要加强与省摄影家协会、与兄弟省份的交流,多走出去和国际摄影界交流,引入新的理念,将湖南的新闻摄影工作推上新台阶。

图为会议现场。郭立亮摄

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有