邵阳市最高海拔变电站投运 海拔高达1760米

【时间:2018-01-02 09:17】【来源:邵阳新闻在线马超 陈六一【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 马超 陈六一)上月28日,海拔高达1760米的城步南山35千伏变电站主变一次送电成功,标志着邵阳市海拔最高变电站顺利竣工投产。

城步南山35千伏变电站是国网邵阳供电公司建设的最具挑战性的高原输变电工程,因南山属高寒地区,气候条件特殊,南山变电站建设首次采用可扩展式金属封闭式开关、恒温措施以及低噪声主变等方案,全站采用室内可扩展式金属封闭式开关,电缆敷设入地,在延长设备的使用寿命、减少故障频率、保证工程设备安装精度的同时,也控制了安全风险,大大提高了供电安全和稳定性。城步南山变电站的投产运行,可满足城步南山风景名胜区及周边地区经济社会发展用电需求,提高区域供电可靠性,优化区域电网结构,共惠及3400户、1万余人口。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有