邵阳市人大代表向大会报到

【时间:2018-01-03 09:27】【来源:邵阳新闻在线曾书雁【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 曾书雁)1月2日上午,出席邵阳市第十六届人民代表大会第二次会议的人大代表到市区各驻地,向大会报到。

脱贫攻坚、关爱留守儿童等议题是代表们关注的热点。市人大代表潘光耀提出,应当以党的十九大精神为指导,大力发展绿色产业、生态产业、旅游产业,助推贫困地区脱贫攻坚。政府应当加强扶持和监管,引导企业发展好扶贫产业,带动更多贫困群众通过产业实现就业、脱贫。

市人大代表张芳芳是一名任职20多年的乡村教师,留守儿童家庭教育的缺位和亲情的缺失是她多年来一直关注的问题。她认为,政府应当加大关爱留守儿童力度,尤其是为农村创造更多就业岗位,让农村孩子在成长过程中得到父母更多的陪伴。

代表们向大会报到时,还签署了大会承诺书。大家一致表示将遵守大会的各项规定、纪律,维护好大会风气,以高度的政治责任感认真履行职责。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有