刘事青参加邵阳市政协第二联组讨论

【时间:2018-01-04 09:42】【来源:邵阳新闻在线朱杰【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 朱杰)1月3日下午,邵阳市委副书记、市长刘事青,市领导王昌义、李志雄、李华和、肖拥军、肖益林、周晓红、邓联日、尹南飞参加政协邵阳市第十二届委员会第二次会议第二联组的讨论,与委员们一起共商我市发展大计。

蒲秀莲、张治求、黄卫坤等14位委员分别就美丽乡村建设、教育扶贫、邵茶产业、非物质文化遗产保护、文化旅游产业发展、创建全国文明城市、加快邵阳西部地区发展、高中教育、旅游营销、文物保护等方面工作相继发言。

刘事青与委员们进行了交流互动,并代表市人民政府衷心感谢市政协委员对政府工作的监督和支持。他说,正是有了委员们的督促和鞭策,政府才能更好地完成各阶段的工作任务。

第二联组委员们的发言更多集中在文化教育事业等方面。刘事青说,文化的影响源远流长,润物细无声,是全社会发展最源头的精神动力。全市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定文化自信,传承发扬、深入挖掘优良文化资源,为邵阳经济社会发展注入文化动力。

刘事青说,教育是最普惠的民生,要高度重视教育发展。大力发展职业教育,培养“大国工匠”。鼓励社会办学,均衡教育资源。约定房地产项目承担建设学校的责任,促进教育和开发的双赢。

刘事青表示,市人民政府将认真梳理委员们的意见和建议,将委员们的真知灼见和智慧转化为政府工作的动力,形成具体的措施,服务民生,推动发展。

参加联组讨论的其他市领导就委员们的发言作了回应。市政协副主席肖益林主持联组讨论。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有