邵阳市文化馆与市电影集团共同发起公益电影放映活动

【时间:2018-01-09 09:09】【来源:邵阳新闻在线陈贻贵 杨敏华【字体:


电影《儿大女大》主演分享影片拍摄背后的故事。

邵阳新闻在线讯(记者 陈贻贵 图/杨敏华)1月6日下午,室外寒风凛冽,邵阳市文化馆爱莲群星剧场内却暖意浓浓,观众们正聚精会神观看花鼓戏电影《儿大女大》。“公益电影从露天放进了室内,风雨无阻,真是太贴心了。”观众陈婕点赞。

陈婕说,她在市文化馆参加舞蹈培训班,从市文化馆微信公众号得知周末有公益电影放映活动,她迫不及待地赶了过来。当天,市文化馆与市电影集团共同发起的“文化暖心·周末聚‘影’”公益电影放映活动在这里启动。

活动现场,花鼓戏电影《儿大女大》主演易海良、曾玲珑和张佳媛上台分享了影片拍摄背后的故事。饰演大儿子清明的易海良说,电影与舞台表演形式还是有区别,这次电影的拍摄经历,对他在表演上有很大帮助。曾玲珑在剧中饰演敢爱敢恨的寡妇和秀,她说,曾听说很多电影明星入戏太深,很长一段时间无法走出来,她不太相信。但电影拍摄后,她对此深有体会。“由于对角色过于投入,很长时间无法抽离影片中的角色。”

花鼓戏《儿大女大》是群众耳熟能详的邵阳花鼓戏经典剧目之一,创作于1988年,是市花鼓戏保护传承中心自主编排的一台反映家庭伦理道德的现代剧,讲述的是早年丧妻的农民贵满含辛茹苦地将三个儿女拉扯大,可是不孝顺的儿女仍无休止地向他索取,贵满最终被逼走上绝路的故事。2015年,该剧被拍成电影,并通过国家数字电影节目平台免费为广大农村群众播映。

本次活动是市文化馆策划并携手市电影集团共同举办的公益惠民活动。从今年1月6日起,每逢周六、周日下午,市文化馆小剧场将为广大市民提供为期一年的免费公益电影放映服务,放映《战狼2》《十八洞村》《领袖1935》等十几部爱国题材电影。本次活动不仅对广大市民免费开放,同时将陆续组织农民工专场、学生专场等针对特殊群体的专场放映活动。

市文化馆馆长朱国强说,“文化暖心·周末聚‘影’”公益电影放映活动的策划、实施,不仅丰富了我市公共文化服务产品结构,为特殊群体提供定制文化服务,同时也给广大市民献上一份丰盛的文化大餐。他相信,“文化暖心·周末聚‘影’”公益电影放映活动,将成为广大市民周末文化娱乐的又一全新选择,以及我市公共文化服务的一张全新名片。

●记者手记

文化聚人心,文化暖人心。一座城市百姓的幸福感来自哪里?很大程度上来自这座城市的公共文化服务设施和不断开展的公共文化活动。近年,我市加大公共文化服务体系建设力度,公共文化服务网络实现全覆盖,一个个触手可及的“文化圈”悄然进入普通百姓的生活。

“文化暖心·周末聚‘影’”公益电影放映活动开启了我市城市公益电影全新放映形式,使放映模式从室外走到室内。城市公益电影放映的创新求变,为广大市民尤其是特殊群体提供均等化的公共文化服务,享用到“有声有色”的丰盛的“精神食粮”。文化惠民带给群众的不仅是一个个的精彩瞬间,更是对文化大发展大繁荣的期望。

观众观看电影《儿大女大》。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有