面包车侧翻冲进池塘 5人落水被困遇路人合力施救

【时间:2018-01-10 09:54】【来源:邵阳新闻在线谢樱【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谢樱)“这么冷的天,看到面包车翻到塘里,他们马上跳下水,把困在车里面的5个人都救上来了,这种精神值得点赞。”1月9日,回忆起几日前发生在自家门口的一幕,岳女士对三位见义勇为的好心人称赞不已。

1月1日下午5时左右,邵东县两市塘街道高田居委会的一个三岔路口,一辆面包车因司机操作不当,冲进了马路旁边的池塘里,发生侧翻,车上5人全部被困,情况紧急。

“快来救命呀,有车子落水了。”家住马路旁的岳成林老人见状,赶紧大声呼喊。这时,骑着摩托车经过的谢江楚赶紧停下车,只见面包车内一男子正用手捶打车窗求救。谢江楚没有犹豫,立即冲向池塘救人,紧接着当地村民岳闲、路人彭章进也奋不顾身跳进池塘参与救人。

由于车门被锁,他们只能通过车窗救人,于是三人抱头、拉手、扶腿,合力将被困车内的司机和后排一乘客从窗户位置救出。救出的两人伤势较轻,被救后也参与到救人当中。随后,他们又合力救出两人。

最后一名被困者由于压在底下且身体浸在冰冷的水中,施救难度更大。他们马上分工,一个人钻进车里,护好受伤者的头部,并将他的身体慢慢往外挪,其他人负责在车窗口接,合力将其抬向岸边。

5名被困者全部救出时,他们三人已全身湿透,衣服裤子上满是淤泥。

附近的居民闻声赶来帮忙,并拨打报警电话和120急救电话。当天温度较低,见到这个情景,路过的村民莫建林赶紧开车回家取来稻草,生火给他们取暖。

“回家后,我感觉自己双腿都没有知觉了,那水真的冷得刺骨啊。”参与施救的彭章进说,“但我相信不管是谁碰到这样人命关天的事情,都不会害怕水冷。”

据悉,被救者中4名目前已康复,1名正在做康复治疗。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有