不忘初心 牢记使命 搞好就业服务工作

【时间:2018-01-10 10:39】【来源:邵阳新闻在线阮礼科【字体:

习主席十九大报告,鼓舞人心,催人奋进,新时代中国特色社会主义思想,是我们工作生活行动的指南。社会主要矛盾发生变化,人民美好生活的需要同不平衡、不充分之间的矛盾,成为了我国社会主义新时期的主要矛盾。习主席在报告中关于就业和社会保障有很长的篇幅,就业是最大的民生,创业带动就业,落实积极的就业政策,就业是重大的民生实事,关系到社会的稳定与发展,关系到改革开放成果的巩固。

作为人民的公仆,要以全心全意为人民服务为宗旨,以习近平总书记为动力,以科学发展为指导,遵纪守法,克己奉公,学习十九大精神,撸起袖子加油干,认真负责,敢为天下先,想群众之所想,急群众之所急,立足本职,找准着力点,努力做好各项工作,全面完成上级交给我们的各项工作任务与指标。

习主席十九大工作报告,说就业是最大的民生,这对我们就业工作者来说,是福音,同时,我们也深感责任重大,义不容辞。我坚信大未来的五年内,我国的就业和再就业工作一定会出现新形式、新气象。我们一定要抓住机遇,牢记使命、不忘初心,老老实实做人;扎扎实实做事,为我县就业工作做出新贡献;为构建和谐美好新宁而奋斗!

我是从改制作的商业部门调到劳动保障部门来的,我深感三生有幸!因此,万分感谢党和政府的关心,工作勤勤恳恳、任劳任怨,从不迟到、旱退。最先,是搞劳务输出工作,为了重新搞好已经停了几年的工作,我走遍了广东、深圳各镇大大小小的厂子上千家,有时,风餐露宿,忍饥挨饿,不辞劳苦,不计名利。还走过了全县所有乡村,由于那时交通、通讯不便,还经常走路,走村访户,去做人家的工作,每个星期要往返广东一次,和其他同志一起输送了我县富余劳动力近万人。后来,为了搞好重点民生实事—城镇新增就业人员登记,我走遍了全县所有乡镇、街道、社区,企事业单位,个体工商户。

通过学习十九大,我感觉离党的要求还存在一定的差距,我以前还有这样或那样的想法。现在,想起来是不正确的。苦不苦,想想长征二万五;累不累想想革命老前背,无数革命先烈,为了新中国,为了给人民谋幸福!抛头颅、洒热血,流血牺性。我们现在过着幸福的日子,多跑路,流点汗,算什么。作为一名中共党员,我更要牢记入党誓词,更加努力的工作,吃苦在前,享受在后,鞠躬尽瘁,死而后己。(阮礼科)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有