冬日寒风里 上千条“爱心围巾”温暖邵阳街头

【时间:2018-01-11 16:12】【来源:邵阳新闻在线刘小幸 罗凯【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 刘小幸 罗凯)“在元旦这个欢乐的节日里,环卫工人们没有陪伴家人,而是在为城市的整洁辛勤工作着,这是我大学期间做的第一件有意义的事。”来自邵阳学院的大一新生段逸成,利用假期为环卫工送去了第一条冬日爱心围巾,并在微信朋友圈发文说。截至1月9日,已有来自不同行业的368名志愿者为坚持在寒冬的一线环卫工人赠送围巾368条。

2018年元月1日,爱心围巾赠送公益活动在邵阳市区正式启动,活动为期一个月左右。据悉,受较强冷空气影响,我市寒潮来袭。

为关爱城市美容师,体现文明精神,创建全国文明城市,团市委、市义工联与12家市直单位、爱心商家共同发起的“公益季”系列活动,共准备3000条围巾感恩全市的环卫工人,活动旨在呼吁市民为环卫工人赠送围巾,形成全城关爱城市美容师的温暖氛围,并由市民作为指定环卫工人的代言人,呼吁社会关爱环卫,尊重环卫工人的劳动成果,做文明邵阳人。

活动还将在全市范围内持续展开,以确保每一位环卫工人都能感受到来自社会各界的温暖和关爱。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有