龚文密调研邵阳市桃花新城体育中心及周边路网项目建设

【时间:2018-01-12 01:34】【来源:邵阳新闻在线曾国栋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 曾国栋)1月11日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密来到市桃花新城体育中心片区建设现场,就市体育中心项目及周边配套路网建设进行调研。龚文密要求,要精益求精抓好市体育中心项目建设,将其打造成为展现邵阳新风貌的又一个靓丽窗口。

(新城大道)

新城大道是进出市体育中心的重要通道,是我市城区三环线的重要组成部分。道路全长3.8公里,路幅宽80米,双向八车道。桃花路至邵水西路延伸段2.94公里已完工并具备通车条件,现正在进行路面沥青铺设。龚文密沿着新城大道边走边看,不时停下脚步向施工方询问工程建设情况。龚文密指出,要抓住近段天气晴好的有利时机,加快道路附属设施建设,尽早完成整条道路建设。

来到市体育中心项目建设现场,龚文密查看了主体育场、篮球馆、游泳馆、运动员宿舍以及体育公园等项目建设情况。目前,主体育场已完成主体建设,正在完善内部配套设施,下一步还将进行跑道和草坪建设;篮球馆基本完成了建设任务并已开始试运行,正在进行最后的扫尾;游泳馆和运动员宿舍均已完成主体工程建设,进入内部装修阶段;体育公园项目建设已基本完成,当前正在进行地砖铺设和绿化。

龚文密对市体育中心项目各体育场馆的建设情况给予了充分肯定。他强调,市体育中心项目是向全省乃至全国展示邵阳新风貌的一个重要窗口,广大建设者要精益求精,结合沿河地貌风光,抓好每一个细节建设,让整个项目与周边环境更好地融为一体。要特别注重灯化、绿化工作,让整个体育中心白天成为一座绿色的公园,晚上则是邵水河畔一颗璀璨的明珠。

随后,龚文密还实地查看了邵水西路、邵水东路道路和沿河风光带建设。龚文密强调,城区道路建设一定要因地制宜,符合城市实际和发展需要。要对新建道路两旁的区域进行科学合理规划,做到既能满足城市功能的需要,又能提升整个城市的品位。要认真做好邵水河两岸沿河风光带的设计和建设工作,充分保留河滩、沙洲等自然景观,打造有层次的梯级亲水平台。

市领导李志雄、胡民主、李华和、蒋志刚、郑再堂等分别在所联系的项目建设现场参加调研。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有