邵阳市妇联驻村帮扶交出满意答卷

【时间:2018-01-13 10:36】【来源:邵阳新闻在线张海燕 马晶【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张海燕 马晶)1月9日,邵阳市妇联走访慰问驻村帮扶联点村隆回县北山镇塘新村的20多户贫困户,为他们送去大米、油等生活物资,让他们感受到了“娘家人”的关怀和温暖。

走访中,市妇联领导来到贫困户阮海兵家中,询问一家人的健康和生活情况。阮海兵是双目失明一级残疾人,妻子身患精神病,夫妻两人没有自主生活能力,家里还有3个小孩正在读书。市妇联领导耐心地倾听阮海兵生活上的困难和对帮扶工作组的要求,鼓励阮海兵坚定生活信心,坚信在党和政府的关怀下,日子会一天天地好起来。

2015年以来,市妇联进驻塘新村开展帮扶工作。他们瞄准“两不愁三保障”目标,着眼于“五个一批”“六个精准”落地落实,扶持发展光伏发电、绿色无公害蔬菜、油茶、红皮大蒜、辣椒、生姜等一批产业,突出抓好水、电、路、住房以及环境整治等基础设施条件改善,逐步落实医疗、养老、教育、低保以及危房改造等一批社会保障项目,带领塘新村80户共318名贫困群众实现脱贫。

三年来,市妇联帮助塘新村建成40千瓦的光伏发电站、200亩的油茶种植基地,使15户贫困户通过危房改造项目解决了住房问题,完成人畜安全饮水工程,新建村级综合服务平台,修通2.1公里通组入户公路,安装投放600余个环保垃圾桶。市妇联驻村帮扶三年时间交出了一份满意的成绩单。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有