液化气罐被大火烤得滚烫 民警火海中徒手拎出两“炸弹”

【时间:2018-02-02 10:39】【来源:​邵阳新闻在线袁光宇 刘博学【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 袁光宇 通讯员 刘博学)1月28日,邵东县公安局斫石曹派出所民警刘涛从大火中徒手拎出两个滚烫液化气罐的壮举,感动了当地群众。

当日中午12时许,邵东县公安局斫石曹派出所接119转警:该乡堤塘村唐某家房屋起火。火情刻不容缓!接警后,该所民警刘涛立即带领辅警,并会同乡政府工作人员迅速赶往事发地点。

到达现场后,刘涛根据房屋的火势冷静组织救援人员从附近水塘取水,在当地干部群众的共同努力下,火情被迅速控制住。但是,在灭火过程中,细心的刘涛发现了一个巨大的安全隐患:房屋内还存放着两个液化气罐!

考虑到在场干部群众的安全,刘涛当即要求大家迅速往后撤离,远离危险源。他自己却一头冲进了屋里,迅速将两个液化气罐拎了出来。寒风冰雪里,现场的干部群众都为他捏了一把汗。

大伙发现,被刘涛拎出来的两个液化气罐都装满了液化气,罐身已经被大火烤得滚烫,如果再晚一点处理,后果将不堪设想!

“当时,我也担心液化气罐会爆炸,但为老百姓排除危险是民警的天职,我没有选择的余地,也没有犹豫的资格。”事后,刘涛这样表示。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有