鞠晓阳:要把群众的冷暖时刻挂在心上

【时间:2018-02-03 09:33】【来源:云邵阳客户端申兴刚【字体:


云邵阳讯(记者申兴刚)2月2日,市政协主席鞠晓阳到扶贫联系点邵阳县黄亭市镇金峰村看望慰问困难群众,给他们带去党和政府的关怀以及新春佳节的问候。


邵阳县黄亭市镇金峰村是市政协驻村帮扶联系点。鞠晓阳首先来到贫困户陈秀连家。80多岁的陈秀连双目失明近20年,生活不能自理,一直依靠老伴照顾起居。鞠晓阳和老人促膝长谈,了解老两口的身体状况,并叮嘱他们有什么困难和问题可以直接向村里反映。

91岁的邓水堂是村里的独居老人。鞠晓阳关切地询问邓老近期生活状况,嘱咐他要多注意保暖,保重身体,并叮嘱村里党员干部要积极主动地关心老人的生活,帮助邓老打扫卫生,整理房间,给老人营造一个舒适的生活环境。


每到一处,鞠晓阳都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的健康状况、家庭现状、经济保障等情况和生活中遇到的困难,鼓励他们要乐观面对生活,树立信心,努力克服眼前困难,相信在各级党委政府的关怀下,日子一定会好起来。

鞠晓阳要求,各级各部门要把困难群众的安危冷暖时刻挂在心上,把各项工作做细做扎实,进一步加大帮扶力度,通过多种帮扶方式解决他们在经济上、生活上的燃眉之急,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节。

相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有