龚文密在十一届市纪委三次全会上强调 毫不动摇推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸

【时间:2018-02-03 14:33】【来源:邵阳新闻在线马剑敏 毛超林 陈湘林【字体:

邵阳新闻在线讯  (记者 马剑敏 通讯员 毛超林 陈湘林) 2月2日,中国共产党邵阳市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任龚文密强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神和十一届省纪委三次全会精神,以永远在路上的执着,持之以恒,毫不动摇推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

市委副书记、市长刘事青主持会议。市领导张殿文、周国利、鞠晓阳、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文以及其他在职副市级以上领导出席会议。

龚文密指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署。全市各级党委(党组)要认真学习领会党的十九大精神和中央纪委、省纪委全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣地贯彻落实好党中央和省委关于全面从严治党的各项部署。要深刻领会全面从严治党是统领“四个伟大”的根本保证,必须坚持落实党要管党、从严治党的方针。要深刻领会全面从严治党一刻不能松,必须始终坚持全面从严治党永远在路上的坚韧执着。要深刻领会全面从严治党要坚持和加强党的全面领导,必须牢牢把握全面从严治党的正确方向。

龚文密指出,2017年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持挺纪在前抓监督、驰而不息反“四风”、坚定不移惩腐败,全面从严治党和党风廉政建设各项工作成效明显,反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,全市政治生态日渐清朗,实现了新一届市委全面从严治党良好开局。

龚文密深刻剖析了当前我市部分党员干部中存在的政治意识、规矩意识不强,执行党中央、省委和市委决策部署不坚决、不彻底等问题,要求清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,强化问题导向,增强忧患意识,排除各种干扰,旗帜鲜明、锲而不舍地从严管党治党。

龚文密强调,要以永远在路上的执着,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚持运用“六个相统一”的宝贵经验,不断巩固发展全面从严治党的生动局面;加大案件查处力度,严惩不收敛不收手。深入推进反腐败斗争,既要夯实治本的基础,又要敢于运用治标的利器,巩固压倒性态势,夺取压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚持减存量、重点遏增量,坚持以霹雳手段惩治腐败;坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,拓展落实中央八项规定精神成果,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,化风成俗。严惩群众身边的“微腐败”,不管是“老虎”还是“苍蝇”,无论是大腐败还是“微腐败”,都在坚决纠治之列;充分发挥巡察利剑作用,发挥好政治“显微镜”和“探照灯”作用,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,探索“点穴式”、机动式巡察,着力发现问题,形成震慑;健全党和国家监督体系,真正落实严管严督。坚持把党内监督和国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯穿起来,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖;坚持高标准严要求,着力打造纪检监察铁的机关、铁的队伍,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

刘事青在主持会议时就学习贯彻会议精神强调,要通过提高政治站位、把握工作要求、强化责任担当抓落实,以新气象新作为,开创全面从严治党新局面、新篇章。全市各级党组织要认真对照推进全面从严治党要求,认真谋划好本地区本单位2018年度党风廉政建设和反腐败工作,精心组织,精密部署,迅速掀起学习热潮,切实把会议精神转化为生动实践和工作实效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任邓广雁代表市纪委常委会作工作报告。报告回顾了2017年工作,并就今年工作进行了安排部署,强调要以党的政治建设为统领,保持战略定力,聚焦中心任务,坚守职责定位,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、加快推进“二中心一枢纽”建设提供坚强有力保障。


相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有