邵阳县委常委、统战部长罗翔国深入郦家坪镇调研油茶“四旁”造林

【时间:2018-02-03 22:00】【来源:邵阳新闻在线杨钢强 袁亚【字体:

邵阳新闻在线讯 (记者 杨钢强 通讯员  袁亚)2月1日,邵阳县委常委、统战部长罗翔国、县委办副主任朱纯、县油茶办主任刘豪健一行到郦家坪镇三塘村、双甲村及栗树庙村调研油茶“四旁”造林工作。郦家坪镇党委书记周卫东、镇长朱勇飞、常务副镇长杨小丰、林业站站长陈小林陪同调研。

近几年,在县委县政府的号召下,郦家坪镇党委政府求真务实积极谋划“四旁”油茶造林工作,全镇积极响应,万众一心,已取得了一定的成果,现在一眼望去,屋旁、山旁、水盘、路盘遍地是郁郁葱葱的油茶,特别是郦家坪镇栗树庙村,该村油茶已种植成活34712株,面积达500多亩。

罗翔国现场调研后指出,第一:郦家坪镇党委政府要高度重视、积极谋划、探索油茶种植新思路;第二:要激发种植油茶内生动力,让老百姓既想种又愿种,让油茶成为摇钱树;第三:油茶既要造,也要管,各村要安排专门人员管理;第四:发挥郦家坪镇优势,形成油茶产业链,打造几个重点村,争取把栗树庙村打造成全县油茶“四旁”造林“第一村”。


相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有