龚文密主持召开市委议军会议 推动党管武装和国防后备力量建设

【时间:2018-02-05 23:32】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳讯(记者 谢文远)2月5日下午,市委书记、市人大常委会主任、邵阳军分区党委第一书记龚文密主持召开市委议军会议,听取国防和军队建设、军分区调整改革情况以及军分区部队全面建设情况,分析我市国防和后备力量建设形势,要求强化责任担当,认真履行职责,推动全市党管武装和国防后备力量建设开创新局面、取得新成效、实现新提升。

市党政军领导周国利、蔡典维、李万千、周迎春、侯文、王如兵、肖拥军、宋德瑞等出席会议。

龚文密指出,去年以来,全市国防和军队建设取得丰硕成果,形成了富民强市与兴武强兵协调发展、创新发展、融合发展的良好态势。军分区部队带领广大民兵预备役人员高举旗帜、听党指挥、狠抓主业,全面建设取得明显进步。广大驻邵部队官兵积极参与和支援地方经济社会建设,在抢险救灾、防恐维稳、文明创建、扶贫攻坚等急难险重任务中当先锋、打头阵,为邵阳经济社会发展作出了积极贡献。特别是在去年我市遭遇特大洪涝灾害期间,驻邵部队和广大民兵预备役人员英勇顽强、冲锋在前,起到了主力军和突击队的作用,为我市圆满完成抗洪救灾任务提供了最强劲、最有力的保障。

龚文密强调,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是国防和军队改革向纵深发展的关键之年,也是国防动员体系转型发展的提速之年。要坚决贯彻习近平总书记强军兴军重大战略思想,全面落实中央军委、军委国防动员部和省军区党委的决策要求,强化责任担当,认真履行职责,推动全市党管武装和国防后备力量建设。一是要以更加奋发昂扬的姿态,践行走在前列的政治标准。军地各级要大力支持和开展“民兵宣讲系列活动”,促进党的十九大精神向基层延伸拓展,辐射千家万户;要坚持政治建军的根本原则,强化“四个意识”,坚决维护党中央权威,维护习近平总书记核心地位;要贯彻改革强军的战略举措,准确把握深化国防和军队改革的指导思想、基本原则和目标任务,确保改革任务落到实处、取得实效。二是要以更加务实有为的作风,履行党管武装的政治责任。要统筹强化组织领导,切实把党管武装作为执政理念并纳入执政能力建设范畴,把党的领导贯彻到国防和后备力量建设的方方面面;要倾力支持国防和军队改革,深化拓展拥军优属工作,进一步拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”,激励广大官兵安心服役,建功立业。三是要以更加积极有力的举措,扛起兴武强市的政治担当。要聚焦职能使命提升履职能力,不断深化军民融合;要发挥职能优势服务改革发展,驻邵部队和广大民兵预备役人员要大力弘扬优良传统,积极投身邵阳经济社会发展,在维稳处突、抗洪抢险、脱贫攻坚、精神文明建设等方面当好生力军,为早日实现“二中心一枢纽”战略目标作出更大贡献。

当天下午,龚文密一行还走访慰问了驻邵部队官兵。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有