邵阳市委第六次常委会会议召开:传达贯彻党的十九届二中全会精神 以大调研活动为契机破解经济社会发展难题

【时间:2018-02-06 22:34】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳讯(记者 谢文远)2月6日上午,市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第6次市委常委会会议,传达学习贯彻中共十九届二中全会精神、《关于在全省大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知》精神,审议了市委经济工作会议的有关事项,传达学习了《关于以政治建设为统领进一步加强市县领导班子建设的意见》和全省组织部长会议精神,听取了省委组织部《关于反馈2017年抓基层党建述职评议考核综合评价意见的报告》反映之问题的整改方案汇报,听取了关于召开市委常委领导班子民主生活会筹备工作情况汇报以及老干工作情况汇报,听取了全省宣传部长会议精神及我市贯彻落实情况汇报。

市领导刘事青、张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、侯文等参加会议。

会议强调,党的十九届二中全会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重要意义,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉。各级党组织要迅速抓好传达学习,确保将党的十九届二中全会精神传达到全市每一名党员、每一名干部,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议原则通过开展大调研活动实施方案。会议强调,各级各部门要切实加强对调研活动的组织领导,市级领导要带头开展调研活动,要紧扣“抓重点、补短板、强弱项”调研主题,坚持需求导向、问题导向,精选题目,讲究方法。要坚持领导干部带头,以上率下,全面了解情况,深入研究问题,把准事物的本质和规律,找到破解难题的办法和路径。要持续做好宣传报道,营造良好的舆论氛围。 

会议确定了市委经济工作会议召开的时间、地点和议程。会议指出,市委经济工作会议讲话稿通篇贯彻了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,客观总结了2017年全市经济工作,深刻分析了我市当前经济社会发展面临的机遇和存在的困难问题,细化了做好2018年经济工作的措施,切合邵阳实际,具有很强的操作性和可行性。会议原则同意讲话稿主要框架和内容,要求材料起草组充分吸收常委会讨论提出的意见建议,进一步修改完善。

会议强调,全市各级党组织和组织部门要深刻领会习近平总书记关于党建工作的新思想新论断,认真学习贯彻全省组织部长会议精神,准确把握党建和组织工作面临的新形势新要求,始终突出政治建设,夯实思想建设,推进高素质专业化干部队伍建设,抓好干部管理监督机制建设,统筹推动人才队伍建设,为加快推进“二中心一枢纽”提供坚强组织保证。

会议指出,市委为召开民主生活会做了大量的筹备工作,要进一步按照中央和省委的要求,深入查摆存在的问题和不足,拿出有效的整改措施,为全市党员干部树起标杆、当好表率,确保2017年度市委常委班子民主生活会开出高质量、好效果。

会议强调,要把推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,推动学习宣传贯彻工作不断落实。要突出工作重点,搞好理论武装,做好正面宣传,推进社会主义核心价值观建设,全力做好全国文明城市创建工作。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有