在体育新城工地上干活的老梁,新年有个“买车梦”!

【时间:2018-02-07 21:28】【来源:云邵阳客户端【字体:

正在认真干活的老梁

云邵阳讯( 记者 罗俊)2月6日,临近春节,体育新城主场馆外的建筑工地上,没有往日那么忙碌,工人们聚在一起聊新年打算。“过完年我想买辆车,这样就不用骑电动车上班啦”,梁金石一开口,工友们哈哈大笑,于是大伙都知道了老梁新年有个“买车梦”。

53岁的梁金石是洞口县竹市镇泉水村人,从1998年开始一直从事建筑行业。目前,他主要负责体育新城主场馆外路侧石的安装。“这些原本安装好了,后来被破坏了,要重新弄。”梁金石说。几天前,一辆运输车往绿化带里运送黄土,不小心压坏了路侧石,需要返工。别看梁金石今年已有53岁,但是他干起活来可毫不逊色。路侧石很重,他用娴熟的双手将它夹起再堆砌,由于经常用力,以致他双手布满老茧。

梁金石在生活中积极乐观,对待工作他也很拼。经过常年积累,他用自己的积蓄在江北买了套房,首付12万元,月供2600元,这个月刚刚搬进了新家。“每个月要还房贷,辛苦点没事,只要能挣到钱,我就会发狠干。”说到这,梁金石爽朗地笑了。

“安装路侧石按每米20元的价格算,全部完工后,就可以拿到工钱,拿到这笔钱我就去学驾照。”梁金石每天骑电动车上下班,现在日子过得越来越红火了,他身边的朋友慢慢地开上了小车,所以他希望过完年自己也买一辆。

“准备在农历12月26日公司开完年终总结会后,带着老婆孩子回家过年。”在老家,梁金石父母熏制了腊肉,备好了年货,等着他们回去。“在外面久了就会想家,家乡是我永远无法割舍的牵挂,所以我每年都会回家过年。”梁金石说。

                                

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有