龚文密在保税改革试点和建设加工贸易转移试验区调度会上强调:认真学习相关政策 加快推进建设速度

【时间:2018-02-07 23:36】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳讯(记者 谢文远) 2月7日下午,市委书记、市人大常委会主任龚文密在全市保税改革试点和建设加工贸易转移试验区调度会上强调,要积极学懂弄通各项文件政策,加快邵阳保税改革试点,不断提高全市投资和贸易便利化水平,推动外向型经济迈上新台阶。要以加快转变外贸发展方式为目标,着力承接产业转移,实现全市加工贸易加速发展,努力建成全省加工贸易转移试验区。市领导周国利、李万千、彭华松、晏丽君参加调度。

为落实省委书记、省人大常委会主任杜家毫关于“要支持邵阳湘商产业园提升发展水平,拟定支持邵阳湘商产业园开展公共保税仓改革试点相关政策”及“全省加工贸易转移试验区可以在邵阳先行先试”的重要指示,去年以来,我市积极开展保税改革试点探索,前期做了大量工作,并得到了省直相关部门的大力支持,形成了初步的实施方案。在加快推进加工贸易转移试验区建设方面,全市坚持“政府引导、企业为主、先行先试、创新发展”原则,加快推进邵阳加工贸易发展,提升了发展质量和效益。会上,海关、检验检疫单位及市发改委、商务局、经信委、国税局、地税局、人社局等部门的有关负责人就加快保税改革试点工作以及建设加工贸易转移试验区提出了意见和建议。

龚文密强调,加快推进保税改革试点工作,首先要认真学习国务院《关于促进加工贸易创新发展的若干意见》等相关文件,将政策弄通学懂。同时,结合邵阳实际,加大企业培训力度,调动企业积极性,推广复制自贸区经验,借鉴东莞市的做法,努力建成全省加工贸易转移试验区,为全省加工贸易发展积累经验,提供样板。保税改革试点工作要紧抓内陆地区开放崛起的机遇,坚持统筹规划、分步实施,按需设立、适度超前,积极探索、全面推进,坚持以园区为重点,以企业为主体,加强通关协作,创新运管模式,加快邵阳保税改革试点,不断提高全市投资和贸易便利化水平,推动邵阳外向型经济迈上新台阶。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有