龚文密:以党的十九大精神为指导 扎实做好新时代工会工作

【时间:2018-02-09 16:38】【来源:【字体:


云邵阳讯(记者刘小幸)2月9日上午,邵阳市工会第十六次代表大会开幕。市委书记、市人大常委会主任龚文密强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,立足新时代推进工会工作创新发展,团结动员全市广大职工为加快“二中心一枢纽”建设、全面建成小康社会作出新贡献。

省总工会副主席、巡视员周乐红致辞,市领导刘事青、张殿文、周国利、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、李志雄、王如兵、肖益林,老同志赵丽莎等出席。大会由市人大常委会副主任蒋耀华主持。 

龚文密代表市委、市人大、市政府、市政协、军分区向大会的召开表示祝贺,向全市各条战线上的广大职工、工会工作者致以亲切问候和崇高敬意。他说,市工会第十五次代表大会以来,全市各级工会组织围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、引领职工建功立业、维护职工合法权益、服务职工解困脱困、加强工会自身建设等方面取得了明显成效。  

龚文密指出,当前,我市正在坚定不移地建设“二中心一枢纽”,为全省实施“创新引领、开放崛起”战略彰显邵阳作为。全市各级工会组织一定要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作系列重要指示精神,充分调动工人阶级和广大职工群众的积极性、主动性、创造性,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,充分发挥工人阶级主力军作用,为我市经济社会发展作出新的贡献。   

龚文密强调,全市各级工会组织和广大工会干部要提高政治站位,带领职工始终做永远听党话跟党走的忠实实践者;勇担发展重任,凝聚职工始终做推动邵阳科学发展的主力建设者;提升能力素质,动员职工始终做引领创新创业时代的新型劳动者;自觉服从大局,团结职工始终做促进社会和谐稳定的坚定维护者。同时,始终坚持以党的领导为根本原则,始终坚持以改革创新为根本动力,始终坚持以服务职工为根本宗旨。  

周乐红在致辞中对邵阳的工会工作给予了高度评价。她指出,邵阳各级工会组织和工会干部,要提高政治站位,强化思想引领;围绕发展大局,团结职工建功立业;突出维权帮扶,切实履行工会职责;夯实组织基础,加强阵地建设;坚持改革创新,增强工会活力,努力开创工会工作新局面。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有