天蓝地净,双清区迎新春的方式不一般!

【时间:2018-02-12 15:28】【来源:云邵阳客户端刘波 张雪珊【字体:


云邵阳讯(记者 刘波 通讯员 张雪珊) 2月11日,双清区爱莲街道组织200多名街道、社区工作人员、党员志愿者开展了一次“迎新春岁末大扫除”活动,对辖区内的楼道卫生、绿化带、小店门前三包和垃圾堆放重点部位彻底清扫一遍,用“天蓝地净”的环境迎接新春。

新春到来之际,双清区相关部门全体工作人员坚守工作岗位,夜以继日攻坚“蓝天保卫战”,确保“六个率先”工作在春节前取得阶段性成果,让广大来邵客人、回家邵商和市民群众度过一个环保整洁、欢乐祥和的新春佳节。


全市“蓝天保卫战”打响来,双清区迅速行动,精心组织在辖区全面推行“六个率先”工作。率先做到对辖区内主干道实行机械清扫作业,率先做到街道、人行道板每天扫洗、擦洗,率先做到每天机械清洗人行道树木和绿化带,率先建成建筑渣土弃土场,率先在进城各主要路口建设车辆清洗站,率先发动居民同治,不在规划范围内烘烤腊肉,燃放鞭炮。

2月9日凌晨,市政协副主席、双清区委书记郑再堂,双清区区长肖平组织区“蓝天保卫战”相关部门,来到市文化艺术中心、邵阳大道、爱莲广场等路段调研主干道和人行道板机洗、机扫、擦洗工作,以及绿化带树木清洗工作,调配人员、车辆及清洗器具,提升街道清洗效果。

在气温条件允许的情况下,双清区坚持凌晨0时至凌晨5时对主街干道进行冲洗降尘,做到机洗全覆盖,路面、人行道做到每日一洗,其他干道做到每周定期冲洗,力保还原道路原色,严控扬尘污染。双清区还利用城管网格数字化平台,强力推进网格管理,严格铁腕执法,立查立处,严控餐饮油烟污染,禁止新改扩建燃煤锅炉砖瓦窑,对重点涉气企业实施错峰生产,督促所有加油站完成油气回收改造。同时,强化对建筑工地、渣土运输、道路扬尘、工业污染、城区烟花爆竹燃放和垃圾、秸秆焚烧及烧山、机动车污染、禁燃区禁煤等进行“八大专项整治行动”,确保进一步提升环保整治效果。

双清区近期还将对烟花爆竹、焚烧垃圾等问题落实监管到位,并建立网格化管理,明确任务责任到人,加强现场督导,严格奖惩;组建联合执法队伍,展开联合执法,加大执法力度;加大居民自治试点打造,加快辖区内“煤改气”工作进度,做到督查立行立改,立查立处,确保坚决打赢“蓝天保卫战”,打造“天蓝地净”环境迎新春。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有