许达哲在邵调研慰问、检查安全生产时强调 在推动高质量发展中取得新成效

【时间:2018-02-12 23:04】【来源:【字体:

2月11日上午,省委副书记、省长许达哲赴邵东县水井头煤矿,深入负三百米作业面看望慰问当班的上井人员。 湖南日报记者 赵持 摄

邵阳新闻在线讯(湖南日报记者 冒蕞 邵阳日报记者 朱杰)2月11日,省委副书记、省长许达哲来邵阳调研实体经济发展,看望慰问一线员工,检查安全生产工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实新发展理念,在质量和安全上狠下苦功、抓细抓小,以市场思维提升发展活力与动力,在推动高质量发展中取得新成效。

副省长陈飞,省政府秘书长王群参加调研慰问、检查。

市委书记、市人大常委会主任龚文密,市委副书记、市长刘事青分别参加调研检查。

2月11日上午,许达哲来到湘煤集团牛马司矿业有限公司水井头煤矿,乘罐笼电梯抵达负三百米作业面,看望慰问当班人员,向奋战在生产一线的干部职工致以新春祝福。他要求大家严格按照安全生产规程进行作业,时时处处绷紧安全这根弦,确保个人生命安全和企业生产安全。在井下,许达哲还检查了排水、变电、通风等安全设施运转情况。

去年以来,湘煤集团通过加强党的建设、深化国企改革等措施,成功实现扭亏为盈。在与湘煤集团负责同志的座谈中,许达哲指出,要切实抓好国企改革发展各项工作,下定决心全部消除“僵尸企业”,聚焦主业,明晰业务结构布局,切实提高有效供给能力;稳步推进混合所有制试点,使市场在资源配置中起决定性作用。要按照现代企业制度要求,强化企业内部管理。找准“出血点”精准施策,降低企业综合成本,巩固扩大扭亏为盈成果;加大技术改造和研发投入力度,加快产业转型升级;提高资源整合利用效率,降低企业负债。要牢固树立安全发展理念,将安全隐患排查消除在萌芽状态,坚决守住不发生重大安全事故底线,全力以赴朝零事故、零伤亡目标努力。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在企业上下形成崇尚实干、追求卓越的良好氛围,稳中求进开创企业发展新局面。

下午,许达哲前往邵东县产业园区,考察亿利金属、群辉光电等企业和智能制造技术研究院。许达哲指出,要落实高质量发展要求,以市场思维谋发展,不断提升企业自主创新能力和有效供给能力,积极探索工业与信息化融合发展的新路径。要提升对外开放水平,拓宽对接国际国内市场渠道,为企业“走出去”创造良好条件。

许达哲强调,春节临近,要本着以人民为中心的发展思想,高度重视农民工工资、困难群众生活、信访诉求等民生热点,防范处置节庆期间各类安全风险,营造和谐稳定的社会环境、安乐祥和的节庆氛围。要从年初抓起,围绕打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等重点,精心谋划、强力推动,为全年发展开好局起好步。

市领导蔡典维、彭华松参加调研检查。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有