新宁县公路局整治“马路市场”确保主干线春运畅通

【时间:2018-02-13 18:42】【来源:邵阳新闻在线蒋新彪 邹小容【字体:

路政人员正在帮摊贩搬离“马路市场”

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋新彪 邹小容)至2月13日,临近春节,新宁县公路局路政队员依然马不停蹄地奔波在各条公路上,巡查扫障,整治“马路市场”,确保县内主干线春节期间安全畅通。

春节是万家团圆、国人返乡、走亲访友、外出游玩的重大传统节日,车流人流急剧攀升形成高峰,给新宁国省干线保畅带来了巨大的压力。县内一渡水镇、黄龙镇街道摊贩为抢占地形占道经营,整条街道拥堵不堪,过往司机苦不堪言。为改变这一状况,该局路政大队全员出动,重点针对一渡水镇、黄龙镇等司机、群众反映强烈的“马路市场”进行整治。该局路政队员一边耐心细致地向摊贩宣传公路法律法规,一边督促其搬离有效路面,劝导他们遵守公共秩序,为创建省级文明卫生县城尽自己的一份责任。同时配合政府,与交警、城管、工商等职能部门加大整治力度,形成强大的执法合力和良好的社会氛围。经过连续多日的“马路市场”专项整治,黄龙街道面貌一新,畅通无阻;一渡水街道效果明显,占道经营摊贩搬离“马路市场”,还路于民。

据悉,该局为确保春运安全,除路政对全线路段加大巡查扫障力度外;养护人员正在加紧养护,节前填补S218线、X078线、X072线、X060线等路面坑凼2100多平方米,消耗砂石700余方。目前,该局管养的主干线路面平整,路域环境有了很大的提升,群众春节出行变得更为便捷通畅。

养护人员正在填补S218线路面坑凼

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有