【新春特辑】感谢这些人的坚守,让邵阳的春节更美丽!

【时间:2018-02-17 17:44】【来源:云邵阳客户端谢冰【字体:

(云邵阳记者:谢冰)

除夕夜,大家在家吃着团圆饭,看着春晚时,有这样一群人,还在邵阳的大街小巷坚守。

大年初一,在第一缕晨曦来临前,这些人,又早早地守候在城市的每一个角落。

他们牺牲了小家的幸福,用辛勤劳动换来万家团圆。

邵阳的春节,因他们而更美丽!

……

2018年2月15日(除夕)20:30 

邵阳市双坡南路

呙安军,今年52岁,是一名环卫工人。除夕这天,他家的团圆饭,比别人家的要早得多。因为当天晚上19时,他还需要赶到双坡南路进行清扫保洁。

当别人沉浸在与家人团圆的喜悦中时,无数像呙安军一样的环卫工人,却用自己的劳动,守护着城市的整洁。

2018年2月15日(除夕)21:20

邵阳市昭陵西路

除夕夜,53岁的曾文辉和同事们推着治安巡逻自行车走在昭陵西路上。他是一名治安巡逻员,在这个岗位上已工作了七年。

这样的巡逻,要一直持续到第二天凌晨1时。然而,为了千家万户的平安,他们数年如一日,始终坚守在一线。

2018年2月16日(正月初一)8:35

邵阳市东大路

正月初一清晨,交通协警邓连安与林勇跃早早到达自己的工作岗位。“我担任交通协警已经五年了,每年的正月初一都在执勤。”邓连安说道,“保障道路的畅通,为市民出行服好务,就是我的职责。”

林勇跃说,通常到了大年初二,车流量就会加大。他们必须来得更早,做好交通执勤工作。

正是这些敬业的交警叔叔,保障了春节期间道路的和谐、有序、平安、畅通!

2018年2月16日(正月初一)9:18

邵阳市人民广场

人民广场是邵阳市区最繁华的区域之一。正月初一一大早,双清公安分局应急处突大队教导员戴小军便与队员们开始了街面巡逻。

这些英勇无畏的人民警察,春节期间坚守岗位,为“平安邵阳”保驾护航!

2018年2月16日(正月初一)9:55

邵阳市建设中路

正月初一上午,城管队员雷苓喜在建设中路巡查市容市貌,发现一超市占道经营,便主动将占道商品搬回店内。而除夕夜,为了开展城区禁炮工作,他巡查劝导到凌晨1时。

连续奋战,他却不叫苦、不喊累。“只要能够维护邵阳城市的整洁与美丽,我们所有的付出和辛苦都是值得的。”雷苓喜笑着说道。

同时,雷苓喜也表示,希望春节期间市民们不要燃放烟花爆竹,为邵阳市打赢“蓝天保卫战”贡献力量!

为这些春节期间

仍坚守在工作岗位上的人

点赞!

他们是最可爱的人!

相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有