周末约起!邵阳这些地方的梅花开了,成片成片,美得很!

【时间:2018-02-27 18:43】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳记者 张洋 欧阳剑锋



冬去春来,春暖花开,又到了每年观赏梅花的季节。

赏梅何必去远方,家门口就有梅花美景。邵阳都有哪些名声在外又让人趋之若鹜的赏梅胜地呢?今天,我们就给大家推荐两处邵阳的赏梅地。

宝庆森林公园》》》》




宝庆森林公园有市区附近难得成片的梅花园,这里有老林科所人培育的“老梅园”,也有新林科所人栽培的“新梅园”,数目都在500株以上。


新老梅园的梅花都以红梅为主,期中间杂些许白梅和黄梅。


每年早春花开时节,红葩灼灼翠、暗香浮动,吸引着众多游客前来赏梅。


从空中俯瞰,成片的梅花,经历了冬天的寒霜,点缀着宝庆森林公园,独有一番味道。

西苑公园》》》》


西苑公园的梅花,不似宝庆森林公园,群芳争艳。这里的梅花只有数十株,但是这里的梅花开得很密,团团锦簇,姿态万千,更胜在离市区近。



乘坐公交车,或者骑上自行车,几十分钟时间,就能看到清冷孤傲的梅花。

赏花路线

宝庆森林公园

地址:从市区汽车南站经207国道(新竣工的邵塘大道)往邵阳县方向行走约10公里,路口有明显标志,右拐约2公里即到。



西苑公园

地址:敏州西路大祥区政府附近


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有