龚文密主持召开市委常委会会议:加强统筹谋划加大投入力度 全力推进乡村振兴战略

【时间:2018-02-27 22:40】【来源:云邵阳客户端【字体:


  云邵阳讯(记者 谢文远)2月27日下午,市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第10次市委常委会会议,传达学习贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和中央、省委农村工作会议精神,听取全市农村工作汇报,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院和市人民检察院党组工作情况汇报。

  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,必须不折不扣地贯彻落实。邵阳是农业大市,实施乡村振兴战略有基础、有条件、有机遇、有优势。要深入学习贯彻中央、省委关于乡村振兴战略的决策部署,加强统筹谋划,加大投入力度,全力推进;要按照中央、省委的时间表和施工图,科学谋划我市乡村振兴目标任务安排,研究实施乡村振兴战略的重大举措,动员全市各方面力量,把这项重要工作落实好、完成好;要立足市情,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,找准实施乡村振兴战略的着力点和结合点,以全域旅游引领美丽乡村建设,积极推进厕所革命,加强农村环境整治,进一步提升农村生态宜居、基础设施和公共服务水平,加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组的工作汇报,是新形势下加强党的集中统一领导的制度安排,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,也是总结交流情况、统筹协调推进工作的有效形式。过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组按照市委的部署要求,认真履行职责,积极担当作为,各项工作取得了新进展新成效,为全市的改革发展稳定大局作出了重要贡献。各党组过去一年的工作,体现了不断增强“四个意识”的思想自觉和行动自觉,体现了加强党的领导、抓好党的建设的责任感和使命感,体现了围绕中心、服务大局的工作导向和工作要求,市委予以充分肯定。

  会议强调,市人大常委会、市政府、市政协和市中级人民法院、市人民检察院党组要自觉坚持党的全面领导,要不断提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到政治上更加坚定清醒。要坚持党要管党,全面从严治党,做到自身建设上更加扎实过硬;要认真履行管党治党主体责任,带着责任抓班子带队伍,提高政治能力和业务能力,充分发挥党组的政治核心作用,推进各项工作有序开展。

相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有