北塔区国地税合作升级增强纳税人获得感

【时间:2018-02-28 23:57】【来源:邵阳新闻在线贺纪时 蒋涓涓【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 贺纪时 蒋涓涓)“北塔区国地税联合办税,节省了我不少时间,办税越来越方便了,我要为他们的合作点赞!”日前,某企业办税人员吴会计笑着说。

北塔区国税局、地税局围绕“简政放权、放管结合、优化服务”工作要求,以《国家税务局地方税务局合作工作规范(4.0版)》为指引,推进国地税合作不断升级,着力打造优质办税环境,持续放大“1+1>2”的工作合力,有效提升纳税人获得感。

深化联合办税,办税时间少一些,再少一些

在政府主导下,北塔区国税局、地税局共建了一体化办税服务厅,厅内设置了14个国地税综合业务窗口、1个综合咨询导税台,配置了3台自助办税电脑,整合了国税、地税办税服务厅功能,有效解决了纳税人多头跑、多头找、重复排队等问题。

为更快捷、更高效地方便纳税人办税,积极推行“一窗一人办税”服务模式,国地税采取相互授权、网络互联的方式,实现国地税业务“一窗通办”,俘获了不少纳税人的“芳心”,极大地减少了纳税人办税时间。

强化信息共享,办税成本降一点,再降一点

信息共享,是国税、地税合作的重要基础。北塔区国税局、地税局不断强化“多证合一”共享信息运用,协同商事登记信息确认136户次,协同办理清税注销372户次,实现信息“多跑路”,纳税人“少跑腿”。

据悉,北塔区国税局、地税局将进一步强化涉税信息采集共用,在纳税人办理税务登记、跨区域涉税事项报验管理、账户账号及财务制度报备、涉税申请、纳税申报及财务报表报送、重大事项报告六项涉税事项时,对其报送的涉税资料实施一次采集,降低纳税人办税成本。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有