蒋兴元到双江村实地察看新修公路和扶贫攻坚情况

【时间:2018-03-02 16:07】【来源:邵阳新闻在线李小安【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈钰 朱海峰 李小安)“这是扶贫路、希望路、致富路,也是抢险路,我们都盼了几辈子,以前我们去城里要绕道很远,来坪地走亲戚也不方便,特别是茶山属地质灾害区,一旦发生灾害,严重影响避险和救援。现在路通了,树也值钱了,我们出行也方便了,这都要感谢党的好政策。”3月1日,正在崀山镇双江村种植杉树苗的村民看到徒步考察的新宁县民政局党组书记、局长蒋兴元,十分高兴,都主动过来交谈起来,对于新修好的道路,喜悦之情溢于言表,齐夸党的好政策。

据悉,崀山镇双江村属典型的高寒岭区村,2016年区划调整与坪地、茶山合并,总面积约12.8平方公里,下辖14个村民小组,全村326户1375人,其中精准扶贫户98户387人,占全村人口的28%。特别是茶山因交通不便,经济发展滞后,唯有一条至深冲村的过境公路,贯穿8个村民小组,有6个村民小组只通毛胚路,严重影响了村民的生产生活,群众对修建公路的愿望十分迫切。

群众期盼的就是我们要干的。民政局驻村工作队驻村以来,接到群众反映最多的问题就是路难行,因此一直把修建连村的道路作为帮扶工作的头等大事。为把整个村组公路贯通,在充分调研的基础上,驻村工作队与乡镇党委政府、村支两委多次实地勘察,共同谋划,精选路基,确定通组路段,经测量、预算全程约3公里,主动作为,争取到原坪地村至原茶山村的修建项目,于2017年10月正式动工,现一条宽6米、长2.4公里连接坪村、茶山的路基基本完工,解决了当地300多名群众出行难问题,也完成了当地村民十多年来修路的心愿。

在新建公路实地,蒋兴元通过听取汇报、实地察看等方式,徒步全程详细了解全线公路的建设情况,仔细检查了土质,针对路基压实不均匀及下步道路硬化等问题,他要求一定要严把质量关,确保工程质量,把惠民工程做实。蒋兴元一行又实地察看了水毁工程修复情况和乌溪江生态情况。随后,蒋兴元与驻村工作队、村支两委进行了座谈,在听取了驻村工作队队队长尹硕、村支书李典平工作汇报后,指出,2018年作为脱贫攻坚作风建设年,驻村工作队一定要把工作做扎实、责任落实要具体、帮扶措施要得力、扶贫成效要明显。针对双江村特殊的地理优势,建议从油茶、中药材等特色种植方面发展好产业,让老百姓感受到扶贫政策带来的实惠。

蒋兴元徒步全程察看公路建设情况

蒋兴元察看易垮方地带

蒋兴元察看水毁工程修复情况

蒋兴元察看乌溪江生态情况


相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有