新宁县召开2018年非煤矿山安全监管暨安全生产“春雷2018”专项整治行动督战会

【时间:2018-03-02 16:27】【来源:邵阳新闻在线殷绪栋【字体:

blob.png

邵阳新闻在线讯(通讯员 殷绪栋)2018年3月1日,新宁县安监局组织召开全县非煤矿山安全监管暨“春雷2018”专项整治督战会,各涉矿的12个乡镇及片区的安监站长、非煤矿山企业主要负责人和安全员参加会议。市安监局非煤矿山安全监管科科长莫振中、县安监局主要领导出席了会议。

会上,莫振中科长就非煤矿山企业日常安全管理、相关法律法规进行了业务培训。他强调,各非煤矿山企业必须严格落实安全生产主体责任,严格按照安全设施设计开展日常生产工作,把安全生产责任落实到各岗位工种员工,加大安全教育培训力度,积极开展隐患排查治理并形成闭环。

会议要求,各非煤矿山企业复工前必须做到,一要组织全体员工召开好安全生产工作会议,二要组织员工开展安全教育培训,三要组织开展全面的安全隐患排查。各有关乡镇安监站要结合正在开展的安全生产“春雷2018”专项整治行动和“打非治违百日行动”,认真督促露天矿山重点排查矿山公路、采场边坡、排土场、炸药库、电器线路、传送设备、洒水防尘设施;地下矿山重点排查通风、提升运输、排水、供电系统、顶板,特别是停产时间长、长期无人作业的矿井、采场、巷道,必须做到先通风、再进入,并严格执行“敲帮问顶”制度。强调未经县局和乡镇安监站现场检查验收并签署同意复产意见的一律不准复产。

最后,县安监局局长高云胜指出,2018年全县非煤矿山安全生产的目标是“零事故”,各企业要进一步提高安全生产红线意识,切实做好本企业的风险管控和隐患排查治理工作,各级安全监管人员要采取严厉的执法措施,督促企业落实安全生产主体责任。

会议还就学习、贯彻、落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行了动员部署。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有