城步汽车北站帮助它找到了主人!

【时间:2018-03-03 18:06】【来源:邵阳新闻在线方刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 方刚)3月3日上午9时许,城步汽车北站候车大厅的广播里循环播放了一则招领启事:“城步茅坪的李先生,你遗失了一个行包,请速到车站广播站认领”。

原来,该站工作人员顾建军在北站“三品”安全检查仪的行李出口发现了乘客遗落下的一个小包。他在原地等了几分钟后未见有旅客前来认领,于是将行包拿到车站的广播站想通过广播发布招领启事。为更准确地了解丢失行包乘客的信息,及时找到失主,在多位工作人员见证下顾建军打开了被遗落的行包,寻找到乘客的身份证。广播员简邦娟立即通过站内广播发布了紧急招领启事。大约过了几分钟后,一名戴眼镜的小伙子匆匆来到广播站说是他丢失了一个包。顾建军核实其身份信息和包内物品情况后,将行包交还给了小伙子。

车站方面提醒旅客,在售票窗口购票、行李安检、候车大厅候乘、检票口验票时容易遗落行李,一定要让随身行李处于自己可视范围内。如发现行李遗失在车站内,可第一时间寻求站务人员帮助。

相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有