昨天邵阳市城南公园举行了一场擂台赛,比什么?快来围观

【时间:2018-03-03 18:20】【来源:云邵阳客户端【字体:

3月2日下午,由邵阳市园林绿化管理处主办,邵阳市公园管理所承办,邵阳市灯谜学会协办的创建全国文明城市,喜迎新春元宵佳节灯谜会擂台赛在市城南公园隆重举行。 谢冰 摄.jpg

创建全国文明城市,喜迎新春元宵佳节灯谜会现场。谢冰  摄.jpg

云邵阳记者 谢冰 刘茜

3月1日至2日,为助推邵阳市创建全国文明城市,增添传统节日文化氛围,由邵阳市园林绿化管理处主办、市公园管理所承办、市灯谜学会协办的“创建全国文明城市、喜迎新春元宵佳节”灯谜会在城南公园举行。3月2日下午的灯谜会擂台赛,更是将活动推向了高潮。

前来猜灯谜的市民络绎不绝.JPG

这两天,前来城南公园猜灯谜的市民络绎不绝。

猜灯谜的市民拿出纸笔将灯谜记下。 谢冰摄.jpg

一位细心的市民拿出纸笔将灯谜记下。

DSC_9683.jpg

根据党的十九大热词、一带一路、市区地名、民俗文化等关键热词精心制作的1000条谜语张贴在城南公园广场两侧,供市民浏览猜题。猜谜者记住谜面号码在对谜处对谜,凭谜底条领取奖品,再由工作人员把谜底条贴到谜面上供大家学习鉴赏。

孙女士是邵阳市民,从活动举办当天开始就与姐姐带着孩子到现场猜灯谜。“这个活动举办得很好,丰富了市民的生活,我特意带着孩子过来感受一下现场气氛,体验我们中国的传统文化。”孙女士说道。

市民用手机百度想从中找到答案。 谢冰  摄.jpg

有不少市民想利用手机百度看能不能找到答案,但是找不到。 谢冰摄.jpg

猜谜现场,有不少市民想利用手机百度,看能不能找到答案,但是找不到。

此次灯谜大多数都是结合邵阳本地特色而出的谜题,利用网络百度是搜不到答案的。  谢冰  摄.jpg

此次灯谜不少都是结合邵阳地名、路名、景点名等而出的谜题,利用网络百度是搜不到答案的。

也有前来猜灯谜的市民用手机把谜题拍下,然后发微信求助亲朋好友帮助猜。  谢冰  摄.jpg

也有前来猜灯谜的市民用手机把谜题拍下,然后发微信求助亲朋好友。

猜谜者拿着答题在对谜处排队。谢冰  摄.jpg

猜谜者带着答题在对谜处排队。

瞧!对谜处就有一个小朋友答对了,正在领取小礼品。谢冰  摄.jpg

瞧!领奖处就有一个小朋友猜对了,正在领取礼品。

这位学生也猜对了。谢冰 摄.jpg

正在读高二的聂同学告诉我们她猜中了一条字谜,准备在奖品中挑选一支笔留作纪念。

DSC_9812.jpg

六十岁的唐大爷拉着记者十分高兴地说:“今天是中国传统佳节元宵节,从活动举办开始到现在我已经答对两题啦!准备再接再厉。”

3月2日下午的城南公园人潮涌动,大家都来到灯谜会擂台赛现场参与猜题。  谢冰  摄.jpg

灯谜会擂台赛开始啦。  谢冰  摄.jpg

当天下午14时至16时,“创建全国文明城市、喜迎新春元宵佳节”灯谜会擂台赛欢乐开赛,现场热闹非凡。50条谜语由主持人随机提问,观众举手抢答,猜对每道谜底均有奖品,现场群众兴致高昂,十分踊跃。

猜灯谜擂台赛上工作人员正在向市民展示猜谜题目。谢冰  摄.jpg

猜灯谜擂台赛上工作人员正在向市民展示谜题。

灯谜会擂台赛上市民踊跃举手猜谜。 谢冰 摄.jpg

擂台赛上市民踊跃举手猜谜。

既然是擂台赛,那么速度是关键,看谁举手举的最快就由谁来答题。.jpg

既然是擂台赛抢答,那么速度是关键,看谁举手举得最快就由谁来猜。

这其中还有不小小朋友参与猜谜。谢冰  摄.jpg

这其中还有小朋友参与猜谜。

猜灯谜擂台赛上小朋友也拿到了礼品。 谢冰  摄.jpg

别看他小,但是猜谜可在行了。这不,猜对了,还拿到了礼品。

猜灯谜擂台赛上猜中的市民根据谜题的难度,答对后所得到的礼品也不同。 谢冰  摄.jpg

猜灯谜擂台赛上,猜中的市民根据谜题的难度,答对后所得到的礼品也不同。蔡先生就是一位现场的幸运观众,在擂台赛上他猜中了一条字谜,高兴地领取奖品后说道:“我是80后,喜欢宅在家玩手机,今天这个活动我感觉挺好玩的,由灯谜学会现场出题,百度不到答案,让宅在家的年轻人走出来活动活动大脑,非常有意义。”

一名女士猜对了,面带着微笑上台领奖。 谢冰  摄.jpg

这位女士也猜对了,面带着微笑上台领奖。

DSC_9793.jpg

至3月2日17时,活动圆满结束。据工作人员统计,1000条谜语猜中近900条,50条擂台赛谜语猜中近40条,现场纪念奖品发放秩序井然,得到了市民的一致好评。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有