隆回公路局路政:加强业务培训强素质

【时间:2018-03-06 15:15】【来源:邵阳新闻在线郑树平 李群娥【字体:

邵阳新闻在线讯 (郑树平 李群娥)为了适应路政管理发展新要求,提升路政执法人员素质,努力打造一支“严格、规范、公正、文明”的执法队伍。3月1至2日,隆回公路局路政大队组织全体路政人员进行了2018年第1期法制业务培训。

 此次培训采取集中授课,封闭式管理。邀请了县政府法制办、县法院等法律行家进行了法制业务培训。法学行家们介绍了县政府当前重点开展的“打非治违”工作,讲解了《行政强制法》、《行政诉讼法》、《公路法》、《公路安全保护条例》等相关公路管理法律法规,针对上述法律法规规定结合与路政执法工作息息相关的典型案例进行了串讲,讲解了路政执法工作实务中证据的收集、文书的制作、与法院工作对接等工作中的难点、疑点、问题,理论联系实际,通俗易懂,使执法人员深刻领悟和掌握了法律的内涵和意义,得心应手的运用到执法实际工作中。

 课上,还邀请了县纪委驻交通局纪检组相关人员对路政执法队员进行廉政教育,引领执法人员树立廉政为民、廉洁奉公的执法理念。

这次培训,有效地提升了执法人员的综合素质和应对新形势下的依法行政能力,为更好地开展路政管理工作夯实了坚实的基础。


相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有