新邵运管所:深入基层督春运 千方百计保平安

【时间:2018-03-06 16:05】【来源:邵阳新闻在线卢劲松【字体:

运政执法稽查人员在严格检查客运驾驶员及车辆的相关证件

邵阳新闻在线讯(通讯员 卢劲松)全国“两会”召开在即,确保春运与“两会”顺利进行,根据中央、省、市、县委关于在全国“两会”期间加强道路客运安全生产工作精神与要求,新邵县道路运输管理所立即召开班子成员会议,全面计划,缜密部署,积极组织,行动迅速,措施有力。

新邵县运管所对道路客运安全生产管理工作,做到两“一突出、两加强”:

加强隐患排查治理。严把从事交通运输企业、运输工具和人员准入关,强化对营运车辆驾驶员从业资格的检查,督促道路运输企业深入开展安全生产隐患排查治理和风险管控,千方百计严防全国“两会”期间发生重特大安全生产事故。

突出重点领域安全监督。强化道路旅客运输安全检查,严厉打击“三超一疲劳”、无证运输等非法违法行为,督促企业加强重点营运车辆动态监控,严肃查处违章行为,强化人员密集场所的安全管理,加大售票厅、候车室等人员密集场所的安检力度,做到“逢包必检、逢液必查”。

加强预警预防预控和应急处置。及时提醒运输企业加强驾驶员出车前安全提示,减少在恶劣天气下的运输作业。

新邵县运管所全体运政执法稽查人员,发扬连续作战的工作作风,凝心聚力、奋发拼搏,高规格、严要求打造出高效管理、高品质团队,坚守春运一线,确保道路运输畅通。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋锡班

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有