龚文密主持召开市委常委会议 传达中央省委会议精神 部署邵阳市脱贫攻坚工作

【时间:2018-03-06 22:54】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳讯(记者 谢文远)3月5日下午,市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第11次市委常委会会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和省委相关会议精神,传达学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》及2月12日习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究部署今年全市脱贫攻坚工作。

会议指出,习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话,具有极强的战略性、方向性、针对性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发展,充分体现了我们党对全面深化改革、对国家治理体系和治理能力现代化认识的升华。深化党和国家机构改革,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大战略决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大制度安排,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作之中,具有里程碑的意义。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神上来。要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,始终坚定改革的决心和信心,增强改革的自觉性、坚定性,立足全市实际,精心部署谋划,确保各项改革要求落到实处。要以学习贯彻全会精神为动力,做好全市当前各项工作,扎实做好产业发展、安全生产等工作,全力夺取一季度各项工作“开门红”,为实现全年目标打下坚实基础。

会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深刻总结了我们党在脱贫攻坚伟大实践中取得的显著成绩和积累的宝贵经验,深入分析了当前工作面临的困难挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。我们要认真抓好学习贯彻,扎扎实实把精准脱贫攻坚战推向前进。

会议强调,全面打好脱贫攻坚战,要按照中央和省委的统一部署,高度对接中央、省委出台的脱贫攻坚有关政策,对未来三年打好脱贫攻坚战做出总体研究和安排。今年,要重点做好贫困户精准识别和精准退出工作,突出抓好扶贫资金使用管理,坚持标本兼治,健全扶贫资金项目公告公示制度,完善扶贫资金和项目全程监督、全面审计、跟踪问效、社会监督等机制,加强源头管理和过程管控,切实提高扶贫资金使用效率。今年是全国脱贫攻坚作风建设年,要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,加强制度建设,扎紧制度笼子;要坚持把扶贫队伍建设摆在重要位置,突出抓好各级扶贫干部学习培训,着力加强脱贫攻坚干部能力建设,打造一支作风实、能力强、素质高的“扶贫铁军”。

会议还研究了其他事项。 


相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有